21 de enero de 2014

ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS


HOLA A TODOS,
     Nos ponemos en contacto con vosotros para comentaros un tema muy importante.
     Ayer nos han comunicado que contamos entre nosotros con un compi CON ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS, cuando celebremos cumples por favor tener en cuenta este tema
   
En la escuela os informaremos sobre cualquier duda que tengáis, y si alguien quiere algo en especial como bizcochos caseros, empanadas…aqui estamos para ayudaros .

Con el fin de evitar los alimentos que contengan frutos secos, es importante leer las etiquetas de los alimentos.

Asegúrese de evitar los alimentos que contengan cualquiera de los siguientes ingredientes:
  • Arachis, cacahuetes o maní
  • Almendras
  • Nueces del Brasil
  • Anacardos
  • Avellanas
  • Pipas de girasol
  • Pistachos
  • Fruto seco del pino (piñón)
  • Castañas
  • Nueces
  • Nuez pacana
  • Nuez dura americana
  • Nuez macadamia
  • Mazapán/pasta de almendra
  • Turrónes y bombones
  • Frutos secos artificiales Nu-Nuts (son cacahuetes a los que se les ha quitado el sabor y se les añade el sabor de un fruto seco como la pacana o la nuez).
  • Pasta y cremas que contengan frutos secos (ej. pasta de almendra, NOCILLA)
  • Mantequilla de frutos secos (ej. mantequilla de anacardo, de almendra, de cacahuete o maníes)
  • Aceite de frutos secos (ej. aceite de girasol)
  • Denominaciones como "emulsified" (emulsionado) o "satay" (salsa de  cacahuete lo cual podría indicar que el  alimento fue espesado con cacahuetes o maníes)
  • Utilice extractos a los que se les ha añadido sabor artificial o imitación
  • Productos de repostería y panadería (bizcochos, panes de semillas, etc.) que contengan frutos secos
  • Proteína vegetal  hidrolizada (incluida en algunos cereales)
  • Los alimentos étnicos, productos horneados preparados comercialmente, y los dulces pueden estar contaminados con frutos secos puesto que los frutos secos se utilizan frecuentemente en estos tipos de alimentos
  • Los frutos secos se añaden a una variedad cada vez mayor de alimentos tales como las salsas de barbacoa, salsa pesto, salsa inglesas, los cereales, las galletas saladas y los helados.
Incluso  hay productos que no son alimenticios, pero contienen ingredientes que podrían causar reacciones adversas en alérgicos a los frutos secos o a los  maníes, como los cosméticos y productos de higiene personal.

MÁS INFORMACION: ENLACES
Información general frutos secos:
http://revista.consumer.es/web/es/20011101/alimentacion/
http://www.nucis.org/index_esp.htm
Propiedades frutos secos
Alergia a frutas y frutos secos
http://www.alergomurcia.com/pdf/Alergia_frutas_frutos_secos.pdf
http://www.consumer.es/accesible/es/alimentacion/salud_y_alimentacion/infancia_y_adolescencia/2005/10/20/146113.php
http://www.alergiainfantillafe.org/pdfs/normas-frutossecos.pdf
http://revista.seaic.es/abril99/p.82-89.pdf

Muchas gracias a todos y nos vemos.


  UN SALUDO A TODOS,.

   ESCUELA INFANTIL PATUCOS
Sonrisas e ilusión por aprender y descubrir :PATUQUILANDIA, UN MUNDO CREADO SOLO POR Y PARA ELLOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario